Четверть ставки это сколько часов

Четверть ставки это сколько часов

31.01.2018

Трудовой договор на неполное рабочее время

Трудовой договор представляет собой документ, где устанавливаются трудовые отношения между нанимателем и человеком, нанимающимся на работу. При составлении трудового договора учитывается то, на какой режим работы рассчитывает будущий сотрудник – неполное рабочее время или полный день.

Каким может быть неполный рабочий день?

Неполный день согласно ст. 93 ТК РФ бывает нескольких видов. К ним относятся:

  • неполный рабочий день (представляет собой 0,5 ставки, трудовой договор подписывается в день на четыре рабочих часа);
  • неполная рабочая неделя (составляет пять часов в день и четырехдневную рабочую неделю);
  • третий вариант – неполный день совмещается с неполной рабочей неделей (допускается 0,25 ставки, трудовой договор подписывается на десять рабочих часов в одну неделю).

При условии неполного дня работник никак не ограничен в своих правах.

Выплата заработной платы происходит за общее количество рабочих часов или зависит от норм выработки.

Работодатель обязан предоставить неполный день работникам:

  • имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида возрастом до 18 лет; — имеющим ребенка возрастом до 14 лет; — имеющим отпуск по уходу за ребенком; — ухаживающим за членом семьи при болезни последнего; — беременным женщинам.

Как заключается трудовой договор?

Трудовой договор составляется при устройстве человека на работу. Участники договора – работодатель, то есть владелец организации, компании, фирмы и непосредственно нанимающийся на работу человек. Подписывая договор, работник подтверждает свои обязательства по выполнению рабочих функций согласно всем условиям работодателя и соблюдение установленного трудового расписания. Работодатель обязуется при этом оплачивать труд и предоставить для работы все требующиеся условия.

В договоре должны быть указаны:

  • место работы сотрудника (отдел, цех и прочее);
  • рабочие функции, которые обязан выполнять работник;
  • время начала работы сотрудником;
  • сумма заработной платы;
  • период, на протяжении которого трудовой договор является действительным.

Если работник заключает трудовой договор на неполный рабочий день или же на полную ставку, то ему необходимо предоставить документы:

  • диплом об образовании;
  • трудовую книжку;
  • паспорт.

При трудоустройстве несовершеннолетних лиц или при условиях вредного труда дополнительно предоставляется справка с медицинского учреждения.

Ставка 0,25 — а часы всё равно ставит полностью за месяц. Как так?

Трудовой договор заключает сотрудник отдела кадров предприятия. Для того чтобы защитить свои права при трудоустройстве на новую работу, рекомендуется обратиться за услугами к профессиональному юристу. Если заключается трудовой договор на полставки, образец также можно взять у специалистов или скачать на сайте.

Читайте также:  При рождении пятого ребенка что положено

Какие права имеет работник при неполном рабочем дне?

Предложение неполного рабочего дня может внести работник самостоятельно, либо его работодатель. Но утверждение такого графика происходит только в случае, если работник не против работать неполный день. Об этом он должен быть предварительно уведомлен за два месяца.

Условия неполного рабочего дня совершенно не влияют на права работающего сотрудника. Работник имеет такой же оплачиваемый отпуск, как и другие сотрудники, работающие целый день. При неполном дне сохраняются все праздничные дни, а компенсация выплачивается из расчета средней заработной платы за один месяц.

Мне предложили устроиться на работу на чет­верть ставки. Хотелось бы узнать, будет ли мне идти трудовой стаж в этом случае? Если да, то как он будет рас­считываться?

Елена ГУСЕВА.

Н. СИЛИЧЕВА, и. о. начальника отдела -главного госинспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Архангельской области и НАО

Согласно статье 93 Трудо­вого кодекса РФ при режи­ме неполного рабочего вре­мени может устанавливать­ся различная продолжитель­ность рабочего времени:

– сокращение продолжи­тельности ежедневной рабо­ты (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;

– сокращение количе­ства рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности еже­дневной работы (смены).

В зависимости от кон­кретных условий труда мо­жет быть установлена иная продолжительность рабоче­го времени.

Если режим неполного рабочего времени устанав­ливается при приеме на ра­боту, соответствующее ус­ловие необходимо отразить в трудовом договоре, а так­же в приказе о приеме на работу.

В соответствии с пун­ктом 5 разъяснения Минтру­да России от 22 мая 1996 года № 5 право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоян­но занятые выполнением ра­бот, предусмотренных спе­циальными списками, в те­чение полного рабочего дня.

Под полным рабочим днем понимается выполне­ние работы в условиях тру­да, предусмотренных спи­сками, не менее 80 процен­тов рабочего времени. При этом в указанное время включается время выпол­нения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, также время выполнения ремонтных ра­бот текущего характера и работ по технической экс­плуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных тру­довых функций.

Читайте также:  4 Дня по уходу за ребенком инвалидом

Период работы в режи­ме неполной рабочей неде­ли засчитывается в стра­ховой стаж для пенсии как полное рабочее время, а для досрочной пенсии – по фак­тически отработанному вре­мени.

По общему правилу од­ним из условий назначения страховой пенсии по старо­сти является достижение мужчиной возраста 60 лет, а женщиной – 55 лет. Одна­ко в ряде случаев работник имеет право на досрочное назначение страховой пен­сии по старости (ранее до­стижения указанного возрас­та), а именно: при наличии стажа работы на определен­ных должностях, работах, по профессиям или специ­альностям, в учреждениях, организациях, на производ­ствах, связанных со специ­фическими условиями тру­да (тяжелые, вредные и дру­гие), в определенных местно­стях. Условия расчета такого стажа конкретизированы, в частности в статье 30 Феде­рального закона о страховых пенсиях.

Владимир Шапошников разъясняет порядок и условия заключения трудовых договоров при работе с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей. Из интервью вы узнаете, на что следует обратить внимание работнику при подписаниии подобных договоров.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Наше интервью мы решили посвятить такой наболевшей теме, к сожалению которая не отступает, это употребление таких понятий, как ставка, полставки, четверть ставки и так далее.

Сразу говорю, что такого понятия в трудовом законодательстве не существует. Нет никакого понятия ни ставки, ни полставки это по факту употребляется в просторечье бухгалтерами, возможно в советском законодательстве существовало такое положение о ставках, однако в трудовом законодательстве Республики Беларусь такого положения нет.

Что же скрывается под данным понятием? Под данным понятием работа на полставки, на четверть ставки может скрываться одно из трех:

  • Работа по совместительству. То есть при наличии основной работы, работник работает у того же нанимателя, но по другой профессии либо специальности,
  • Работа в свободное от основной работы время у другого нанимателя.
  • Либо скрывается такое понятие, как сокращенная рабочая неделя, либо рабочий день по основному месту работы.
Читайте также:  Генеральный план города ульяновска

Ст.118 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК Республики Беларусь) допускает установление сокращенного рабочего дня, либо сокращенной рабочей недели для сотрудников по договору между сотрудником и нанимателем, однако эта особенность должна быть указана в трудовом договоре. Посему использование в трудовых договорах указания 0,5 либо 0,25 ставки, это не просто не правильно, это введение в заблуждение, как самого работника, так и нанимателя, а возможно, что кто-то из них, скорее это наниматель имеет какой-то умысел.

В чем может состоять умысел? Поясню. Предположим, работнику прописывают в договоре 0,25 ставки. Если договор по основному месту работы, то я как юрист сразу понимаю, что работнику установлено всего четверть от нормального рабочего времени. Поскольку нормальное рабочее время у нас 40 часов при пятидневной рабочей неделе, то, соответственно работник должен работать 10 часов, однако в договоре нигде не указано время его работы. Сразу возникает вопрос, эти 10 часов работник работает каждый день по два часа, либо работник работает два дня в неделю по 4 часа и один день в неделю два часа. Это не понятно. Как правило, наниматели, выплачивая работнику четверть от заработной платы, заставляют работать данного сотрудника в любое удобное для нанимателя время, что фактически является нарушением прав работника.

Поэтому еще раз обращаю Ваше внимание, что поскольку понятие полставки, четверть ставки, да и собственно такого понятия как ставка трудовое законодательство Республики Беларусь не содержит, то обращайте внимание на содержание своих трудовых договоров перед тем, как их подписать, потому что после того, как Вы подписали свой трудовой договор с нанимателем и выполняете его, то неизбежно рано или поздно возникает спор и разораться в данном споре достаточно сложно как по времени, так и по финансам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector