Трудовой договор с ликвидатором

Трудовой договор с ликвидатором

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

При ликвидации ООО с членами ликвидационной комиссии заключаются срочные трудовые договоры.
Правомерно ли заключить трудовые договоры с членами ликвидационной комиссии на разные сроки (например, с кем-то заключить договор на 1,5-2 месяца, с кем-то – до окончания процедуры ликвидации организации)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Срок действия срочных трудовых договоров, заключаемых с членами ликвидационной комиссии, не может быть различным и составлять 1,5 или 2 месяца, а должен определяться событием, которое должно наступить – завершение процедуры ликвидации организации (исключение ООО из ЕГРЮЛ).

Обоснование позиции:
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица (ООО) (п. 4 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").
Законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (ликвидатором). Не определен законодательством и порядок оформления этих отношений. На наш взгляд, этот вопрос должен решаться собственником при назначении ликвидационной комиссии с учетом финансовых возможностей организации. Представляется, что не противоречит законодательству оформление отношений с членами ликвидационной комиссии как путем подписания гражданско-правовых договоров, так и путем заключения срочных трудовых договоров (смотрите также решение Воркутинского городского суда Республики Коми от 28.11.2017 по делу N 2-740/2017, решение Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 17.12.2014 по делу N 2-7541/2014).
В силу части второй ст. 57 ТК РФ при заключении срочного трудового договора обязательными для включения в него условиями являются, помимо прочего, срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом.
Срок действия трудового договора можно определить:
1) периодом времени (например: трудовой договор заключен на срок 1 или 2 месяца);
2) календарной датой (например: трудовой договор заключен на срок до 31.12.2018);
3) указанием на событие, которое должно неизбежно наступить (например: трудовой договор заключен на срок до выхода работника Ф.И.О. на работу).
По смыслу части второй ст. 58 ТК РФ срочные трудовые договоры должны быть заключены или могут быть заключены только по основаниям, предусмотренным частью первой и частью второй ст. 59 ТК РФ. То есть стороны трудового договора не вправе устанавливать собственные основания для заключения срочного трудового договора, заключать его произвольно (смотрите также часть пятую ст. 58 ТК РФ).
Как следует из вопроса, в рассматриваемой ситуации срочный характер трудовых отношений обусловлен необходимостью выполнения временной работы, появившейся в связи с ликвидацией организации. При таких обстоятельствах мы полагаем, что наиболее подходящим основанием для заключения срочного трудового договора в данном случае является абзац восьмой части первой ст. 59 ТК РФ, согласно которому срочный трудовой договор может заключаться с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой. При этом указание в срочном трудовом договоре, заключенном по такому основанию, конкретной даты прекращения трудового договора, на наш взгляд, не будет соответствовать трудовому законодательству.
Как определено в п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее – Постановление N 2), если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой, такой договор, в силу части второй ст. 79 ТК РФ, прекращается по завершении этой работы.
Учитывая это, представляется, что срок действия срочных трудовых договоров с членами ликвидационной комиссии должен определяться событием, которое должно наступить – завершение процедуры ликвидации организации (исключение ООО из ЕГРЮЛ) (смотрите, например, решение Трусовского районного суда г. Астрахани от 21.05.2012 (извлечение) (ключевые темы: ликвидационная комиссия – трудовой договор – взыскание заработной платы – добровольная ликвидация – оказание юридической помощи), решение Смоленского районного суда Алтайского края от 27.04.2012 по делу N 2-97/2012).
Таким образом, мы полагаем, что срок действия срочных трудовых договоров, заключаемых с членами ликвидационной комиссии, не может быть различным и составлять 1,5 или 2 месяца, а должен определяться событием, которое должно наступить – завершение процедуры ликвидации организации (исключение ООО из ЕГРЮЛ).
В заключение обращаем Ваше внимание на то, что данная позиция является нашим экспертным мнением и может не совпадать с мнением других специалистов, в том числе и представителей органов государственной власти. Как уже отмечалось, законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (ликвидатором). В спорной ситуации окончательное решение по рассматриваемому вопросу может быть принято только судом с учетом совокупности фактических обстоятельств.

Читайте также:  Ндс до какого числа сдавать 2018

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

2 ноября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Нужно ли заключать трудовой договор с Ликвидатором, если он являлся генеральным директором, или можно просто заключить доп.соглашение к действующему труд.договору?

Ответ

С момента назначения ликвидатора полномочия директора прекращаются. Полномочия единоличного органа переходят к ликвидатору (п. 4 ст. 62 ГК РФ).

Соответственно, наиболее оптимальным будет увольнение директора днем предшествующим назначению ликвидатора. А затем на основании решения органа юридического лица, которым назначен ликвидатор, нужно будет оформить правоотношения с ликвидатором.

По нашему мнению, оптимальным в этом случае будет заключение не трудового договора с ликвидатором, а гражданско-правового договора (приведен в конце ответа). Аргументы в пользу такого оформления:

  1. Принимая во внимание, что к моменту завершения процедуры ликвидации уже все работники должны быть уволены, более того с ними должен быть произведен полный расчет, а ликвидатор завершает свою работу фактически уже после исключения организации из реестра юридических лиц, в подобной ситуации правильнее заключить гражданско-правовой договор с ликвидатором. Чтобы к моменту завершения ликвидации у организации не оставалось задолженности перед ликвидатором в рамках гражданско-правового договора оплату его услуг можно произвести авансом.
  2. В этом случае у вас не будет вопросов: кто и на каком основании произведет в дату исключения из ЕГРЮЛ сведений о Вашем юр. лице запись в его трудовую книжку, какую печать ему ставить, да и по какому основанию увольнять.
  3. На выплаты в пользу ликвидатора, если он не имеет статуса ИП, нужно начислить страховые взносы (кроме взносов в ФСС), и Ваша организация с произведенных в его пользу выплат удерживает НДФЛ.

Опыт такого подхода в нормативных актах есть (Распоряжение Госкомимущества РФ от 27.07.1995 N 1018-р «Об утверждении Примерного договора подряда на управление делами предприятия в процессе его ликвидации)

При этом закон не запрещает заключения в подобной ситуации и трудового договора. (об этом подробнее в п. 1 приложения к ответу)

Читайте также:  Могут ли забрать ребенка за неуплату кредита

Но и в этом случае директора лучше сначала уволить, а затем принять по срочному трудовому договору не период ликвидации.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Нужно ли заключать трудовой или гражданско-правовой договор с членами ликвидационной комиссии.

При ликвидации организации ее учредители (участники) или орган, принявший решение о ликвидации, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации. К ликвидационной комиссии переходят полномочия по управлению делами юридического лица, от имени которого она выступает в суде. Это следует из пунктов 2, 3 статьи 62 Гражданского кодекса РФ.

Характер работ в рамках ликвидационной комиссии позволяет заключить с ее исполнителями как трудовые договоры, так и гражданско-правовые договоры.

На практике, если в состав ликвидационной комиссии входят действующие сотрудники организации, то, как правило, заключаются трудовые договоры. Сотрудники могут продолжать трудовую деятельность в рамках действующих трудовых договоров, к которым заключают дополнительные соглашения о работе в качестве члена ликвидационной комиссии. Также с сотрудниками, входящими в состав ликвидационной комиссии, с их согласия трудовые договоры могут быть расторгнуты (по собственному желанию или по соглашению сторон) и заключены гражданско-правовые договоры. Однако такое расторжение может быть расценено как уклонение от выплаты компенсаций, полагающихся при увольнении в связи с ликвидацией организации (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Если в состав ликвидационной комиссии включены граждане со стороны, то чаще заключается гражданско-правовой договор. Вместе с тем, с ними может быть заключен и срочный трудовой договор.

Такой вывод следует из статей 20, 57, 72, 77 Трудового кодекса РФ, глав 37, 39 Гражданского кодекса РФ.

Оплату труда членов ликвидационной комиссии (ликвидатора) осуществляет сама ликвидируемая организация (ст. 57, 129 ТК РФ, ст. 709, 781 ГК РФ). Вопрос о размере вознаграждения членам ликвидационной комиссии (ликвидатору) на законодательном уровне не урегулирован. Как правило, решение о размере вознаграждения и форме оплаты принимают собственники ликвидируемой организации при назначении ликвидационной комиссии и формировании ее состава.

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

НА УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ В ПРОЦЕССЕ ЕГО ЛИКВИДАЦИИ

N ____________ "_____" ___ 2014_г.

_____________________________________________, председательствовавший на собрании участников от ___________________ и уполномоченный на заключение настоящего договора от имени ООО «__________________________» (Протокол № ____________ от ___________________), именуемый в дальнейшем "Заказчик ", с одной стороны, и гражданин

Российской Федерации ____________________________________________,

именуемый в дальнейшем "Ликвидатор", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Заказчик поручает, а Ликвидатор обязуется с момента заключения настоящего Договора осуществлять управление делами ООО «______________________________________» (ОГРН _________________________, ИНН__________________________) (далее именуется "Предприятие"), в процессе ликвидации Предприятия в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2. Заказчик обязуется обеспечить условия для передачи дел Предприятия Ликвидатору.

– приобретает права и принимает на себя обязанности, которые закреплены за руководителем Предприятия, в части, не противоречащей законодательным и иным правовым актам, регулирующим порядок ликвидации юридического лица;

– распоряжается имуществом Предприятия в пределах, установленных законодательными и иными правовыми актами, регулирующими порядок ликвидации юридического лица, и настоящим Договором;

– осуществляет ликвидацию Предприятия в порядке и в сроки, установленные Протоколом от ______________________ № ____________________________ в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными законодательными и правовыми актами Российской Федерации, и на условиях, предусмотренных настоящим Договором;

– обеспечивает подготовку продажи имущества (активов) Предприятия, а также осуществляет непосредственно продажу имущества (активов) Предприятия в порядке, определенном законодательными и иными правовыми актами о приватизации, и в сроки, установленные Заказчиком;

– выступает от имени Предприятия в суде и иных органах.

4. Для обеспечения исполнения настоящего Договора Ликвидатор привлекает лиц, работающих на Предприятии по трудовому договору.. Ликвидатор вправе также привлечь к исполнению настоящего Договора на условиях подряда других лиц, отвечая перед Заказчиком за результаты их работ.

5. Ликвидатор обязуется до представления на утверждение промежуточного ликвидационного баланса Предприятия провести анализ финансового состояния Предприятия и на его основании сделать заключение о достаточности либо недостаточности стоимости имущества Предприятия для удовлетворения требований кредиторов.

Читайте также:  Как проверить свое гражданство

6. Если стоимость имущества Предприятия по заключению Ликвидатора достаточна для удовлетворения требований кредиторов, Ликвидатор представляет промежуточный ликвидационный баланс для утверждения общему собранию Учредителей ООО «_____________________».

Популярные вопросы

В этом случае пункты 7, 8 настоящего Договора не применяются.

7. Если стоимость имущества Предприятия по заключению Ликвидатора недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, Ликвидатор направляет каждому из учредителей ООО «______________________________» уведомление об этом, а промежуточный ликвидационный баланс представляет на созванном им общем собрании участников ООО «___________________________________________».

8. Ликвидатор обязуется на основании решения Общего собрания участников ООО «______________________________» в порядке, установленном законодательными и иными правовыми актами о несостоятельности (банкротстве), совершить действия по подготовке к применению процедуры добровольной ликвидации Предприятия либо по внесению в арбитражный суд заявления о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) Предприятия.

Ликвидатор обязуется надлежащим образом передать дела Предприятия назначенному в установленном порядке конкурсному управляющему, кроме случаев, когда конкурсным управляющим назначен Ликвидатор.

9. За выполнение работ по настоящему Договору Ликвидатору за счет имущества Предприятия выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере ________ рублей (либо ежемесячное вознаграждение в размере ________ рублей и _______ процентов от прибыли Предприятия).

10. Заказчик в целях контроля за выполнением условий настоящего Договора вправе в любое время потребовать у Ликвидатора отчет.

11. Ликвидатор несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по настоящему Договору.

За неисполнение пунктов 5, 6, 7 и 8 настоящего Договора на Ликвидатора в случае недостаточности имущества Предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам Предприятия.

12. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

Настоящий Договор действует до завершения в установленном порядке ликвидации Предприятия либо в случае, предусмотренном п. 8 настоящего Договора, вступления в права назначенного в установленном порядке конкурсного управляющего.

13. Досрочное расторжение настоящего Договора происходит по соглашению сторон, а также в следующих случаях:

а) по инициативе Заказчика:

– при неисполнении либо ненадлежащем исполнении Ликвидатором обязанностей, предусмотренных настоящим Договором;

б) по инициативе Ликвидатора:

– при неисполнении либо ненадлежащем исполнении Комитетом обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.

Договор может быть расторгнут также по основаниям, предусмотренным законодательством.

Предложение любой из сторон о досрочном расторжении Договора в случаях, предусматривающих соглашение сторон, должно быть в письменной форме направлено другой стороне не позднее чем за месяц до предполагаемого срока прекращения Договора.

Договор также прекращается в случае смерти либо длительной нетрудоспособности Ликвидатора.

14. Изменения и дополнения к настоящему Договору принимаются путем подписания сторонами дополнительных соглашений.

15. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, для каждой из сторон по настоящему Договору.

16. В части, не предусмотренной настоящим Договором, стороны руководствуются нормами гражданского права.

17. Сведения о Предприятии:

полное наименование – ________________________________________

расчетный счет N ___________________________________________

18. Реквизиты сторон:

полное наименование – ________________________________________

расчетный счет N ___________________________________________

домашний адрес – _____________________________________________

домашний телефон – ___________________________________________

рабочий телефон – ____________________________________________

паспорт – серия – ________________________, N ________________

выдан – "___" __________________ 19 ____ г. __________________ __________________________________________________________________

19. Подписи сторон:

от Заказчика Ликвидатор

____________ _______________ _________________ ___________

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

Здравствуйте! В статье написано, что баллы начисляются:"Лицам, проходившим срочную воинскую службу – 1,8 балла", "Лицам, ухаживающим за пожилым человеком. -1,8 .

Статья полезная и нужная. Посмотрел, на сайте есть и другие полезные материалы. Большое спасибо!

Добрый день! покупатель написал претензию о том, что ему плохо собрали шкаф-купе. я лично приехала проверить шкаф собран все замечательно, но полы имеют большой у.

26.06,2019 я ошибочно, через онлайн-банк Промсвязьбанка в пользу ЗАО МАКС . перевела – 25 000 руб в качестве оплаты договора страхования NSZ № 43453. Я не знала, .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector